Makan apel beserta kulitnya memang dianjurkan, karena menurut Nova Scotia Agricultural College,
Kanada menemukan bahwa di dalam kulit apel mengandung senyawa
antioksidan yang bermanfaat untuk tubuh kita terutama mencegah
hipertensi atau tekanan darah tinggi apabila dikonsumsi secara rutin.
Untuk lebih jelasnya mengenai manfaat buah apel jika dikonsumsi beserta kulitnya telah disampaikan di bawah ini.
Dan senyawa antioksidan yang ada di
dalam kulit apel ini dinamakan flavonoid, yang memiliki manfaat jauh
lebih baik jika dibandingkan dengan kandungan senyawa pada the hijau
maupun blueberry. Kulit apel juga memiliki khasiat menghambat kerja
enzim yang bernama enzim ACE, enzim ini jika sedang aktif akan
meningkatkan tekanan darah.
Nutrisi yang dikandung buah apel memang
cukup banyak serta seratnya yang tinggi sangat baik untuk proses
pencernaan. Khasiat serat yang dihasilkan dapat menyerap kolesterol
jahat yang ada di dalam tubuh serta menjaga selaput lendir usus agar
terhindar dari paparan racun kimia yang bisa mengakibatkan kanker.
Untuk kadar kalorinya cukup rendah yakni
per 100 gram apel cuma terdapat 50 kalori. Beberapa antioksidan yang
dapat ditemukan di dalam apel antara lain, quercetin, epikatekin dan
procyanidin B2, selain itu buah apel juga banyak mengandung vitamin C, B
kompleks, beta-karoten, kalium serta kandungan gizi yang lainnya.
Dianjurkan mengkonsumsi buah apel
beserta kulitnya kurang lebihnya sehari satu buah, untuk mendapatkan
beragam manfaat serta nutrisi yang terkandung di dalamnya terutama bagi
anda
BalasHapusWah, keren infonya gan lengkap dan berisi semoga sukses terus ya gan, amin
Mati Suri Menurut Fisika Kuantum